{metadescription}
В Алматы начал действовать новый режим

В Алматы начал действовать новый режим

Аким Алматы прокомментировал новые ограничительные меры, вводимые в Алматы в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в своем Instagram объяснил введение дополнительных ограничений.

«Ситуация с распространением коронавируса гораздо серьезнее, чем многие себе представляют. Недооценивать опасность – безответственно и преступно. К сожалению, несмотря на карантин, не все соблюдают ограничительные меры, подвергая риску горожан. Выявлены факты продолжения работы спортзалов и ресторанов, нарушения санитарных норм в продуктовых магазинах. Рядовые горожане тоже проявляют беспечность, гуляют как ни в чем не бывало по улицам и не прислушиваются к рекомендациям специалистов. К нарушителям принимаются жесткие меры», – написал аким Алматы.

Ранее в пресс-службе акимата озвучили список объектов, которые приостановят свою работу:⠀

  • непродовольственные торговые центры (менее 2000 кв. м), отдельно стоящие непродовольственные магазины, а также автосалоны, салоны продаж автозапчастей и цветочные павильоны;
  • объекты сферы услуг: химчистки, прачечные, фотоателье, фотосалоны, оптики, ломбарды, агентства по недвижимости, автомойки, станции технического обслуживания.

Нововведение не касается интернет-магазинов, которые будут работать по доставке товаров. Также продолжат функционировать автозаправочные станции. Кроме того, будут работать рестораны, кафе и другие объекты общепита, но только по доставке – до 22:00.

Также с 26 марта сокращается график движения общественного транспорта – с 06:00 до 19:00.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.