{metadescription}
Нацбанк РК прокомментировал вероятность заражения коронавирусом через наличные деньги

Нацбанк РК прокомментировал вероятность заражения коронавирусом через наличные деньги

Вероятность попадания зараженных коронавирусом наличных в оборот незначительна.

Нацбанк не призывает отказываться от использования наличных, так как считает риск распространения коронавирусной инфекции через банкноты или монеты незначительным, сообщает пресс-служба Национального банка Казахстана.

«Вероятность того, что инфицированные вирусом COVID-19 банкноты попадут в оборот, незначительна. В первую очередь – благодаря длительному сроку хранения банкнот после инкассации. Согласно внутренним нормативам Национального банка, наличные деньги, поступающие от банков второго уровня, до пересчета могут храниться без вскрытия в течение 45 дней, а после пересчета – в течение одного года», – говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, по информации ВОЗ, на данный момент сведения «о стабильности вируса на поверхностях отсутствуют». Стабильность коронавируса в окружающей среде зависит от ряда факторов, включая относительную температуру и влажность, а также материал поверхности.

Учитывая специфику работу кассовых работников, которые работают с наличными деньгами, советы относительно частого мытья рук особенно важны для этой группы людей. В этой связи необходимо соблюдать меры, рекомендованные ВОЗ и Министерством здравоохранения Республики Казахстан.

«Существует множество других предметов и вещей, к которым мы прикасаемся чаще», – отмечается в сообщении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире