{metadescription}
В Казахстане в ЦОНах  будут работать только окна по выдаче готовых документов

В Казахстане в ЦОНах будут работать только окна по выдаче готовых документов

В Казахстане центры обслуживания населения приостановили работу на период карантина. Соответствующее поручение озвучил Касым-Жомарт Токаев на заседании комиссии по чрезвычайному положению в Казахстане.

Казахстанцы имеют возможность получать государственные услуги в электронном формате. В настоящее время более 80% государственных услуг доступно на портале egov.kz. Также некоторые услуги и сервисы доступны в мобильном приложении ЕgovМоbile, телеграм-боте eGovKzBot2.0 и социальных сетях Facebook и Vk.

Более 1800 наиболее опытных и подготовленных работников ЦОНов, в том числе по городу Алматы 50 человек, наряду с консультантами контакт-центра 1414 будут оказывать консультационную помощь гражданам при получении ими госуслуг в онлайн-формате. Планируется, что одновременно колл-центры смогут консультировать более тысячи граждан.

График работы колл-центров – с понедельника по субботу с 9 до 20 часов. Звонок бесплатный. Кроме того, более 200 работников «Правительства для граждан», в том числе 30 специалистов филиала по городу Алматы, по видеозвонку будут осуществлять регистрацию услугополучателей в базе мобильных граждан.

При этом граждане, которые до 21 марта успели сдать документы в ЦОН, смогут получить готовый результат в тех же ЦОНах, в которых будут работать только окно по выдаче готовых документов. Автовладельцы, перерегистрировавшие авто или заменившие водительское удостоверение онлайн, смогут получить готовые документы и номера в спецЦОНе своего города, где также будет функционировать только окно по выдаче готовых документов.

График работы окон выдачи готовых документов: пн-пт – с 9:00 до 17:00, сб – с 9:00 до 14:00.

«Правительство для граждан» призывает казахстанцев не выходить из дома без необходимости, соблюдать санитарно-эпидемиологические меры безопасности и получать госуслуги онлайн.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире