{metadescription}
35 блокпостов установлено в Туркестанской области

35 блокпостов установлено в Туркестанской области

В целях предупреждения и пресечения распространения коронавирусной инфекции на территории Туркестанской области, глава региона Умирзак Шукеев принял целый комплекс мер.

По информации пресс-службы акима Туркестанской области, были выставлены круглосуточные блокпосты на постах «Сауран» и «Шакпак» в сторону Алматы и Кызылординской области.

«На специальных постах медики и полицейские измеряют температуру тела у всех водителей и пассажиров. Благодаря систематической работе круглосуточных блокпостов были выявлены имена 56 пассажиров, прибывших с мужчиной, зараженным коронавирусом», ‒ сообщили в пресс-службе.

Напомним, автобус №646 ФНБ 13 следовал по маршруту Нур-Султан ‒ Шымкент. Подробная информация о пассажирах была зафиксирована сотрудниками станции Шакпак, расположенной в Тюлькубасском районе. На сегодняшний день эти граждане находятся на стационарном карантине. Вместе с тем руководство области призывает жителей региона четко соблюдать все меры предосторожности и рекомендации.

В целом с 18 марта на границе Туркестанской области выставлено 35 блокпостов. Из них 31 расположен в населенных пунктах и еще 4 ‒ на железнодорожных вокзалах и станциях. В настоящее время на этих блокпостах на усиленный режим работы перешли 37 медицинских работников и сотрудников полиции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире