{metadescription}
Как чувствуют себя зараженные коронавирусом, рассказал Даурен Абаев

Как чувствуют себя зараженные коронавирусом, рассказал Даурен Абаев

Решается вопрос о возможном ужесточении мер по части пребывания граждан на улице.

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев рассказал о самочувствии пациентов с коронавирусом.

«Больше всего заболевших в Нур-Султане. Было выявлено 14 случаев, из них девять пациентов уже находились в стационаре на карантине. Это три лица из числа близкого контакта ранее зарегистрированных случаев, один пассажир с прибывшего рейса в аэропорт Нур-Султана 25 марта, пять человек – в процессе мониторинга за лицами, находящимися в стационаре с острой респираторной вирусной инфекцией тяжелого течения, с подозрением на пневмонию», ‒ сообщил Абаев.

Остальные, по его словам, выявлены в процессе проведенного мониторинга за лицами, прибывшими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

«Проведена работа по их госпитализации в инфекционный стационар. Начата работа по изоляции лиц из числа близкого контакта», ‒ уточнил он.

Поступило свыше 20 вопросов о возможном ужесточении мер по части пребывания граждан на улице, продолжил министр.

«Данный вопрос находится на рассмотрении государственной комиссии, заседание состоится сегодня, о ее результатах будет проинформировано в СМИ», ‒ заключил Абаев.

Напомним, согласно последней информации, в Казахстане подтверждено 109 случаев случаев коронавируса. Накануне стало известно о двух выздоровевших пациентах. 

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире