{metadescription}
Житель Караганды пытался проникнуть к зараженной бывшей супруге через окно больницы

Житель Караганды пытался проникнуть к зараженной бывшей супруге через окно больницы

За время действия чрезвычайного положения в Казахстане возбуждено 15 уголовных дел, к административной ответственности привлечены 137 человек. Об этом сообщил министр информации и общественного развития.

По словам Даурена Абаева, сейчас во всех регионах работают мобильные группы в составе органов прокуратуры, полиции, Комитета госдоходов. Сотрудники выявляют факты продажи медицинских масок и антисептиков без разрешения и по завышенным ценам.

«За время действия ЧП начато 15 расследований по статье 214 Уголовного кодекса "Незаконное предпринимательство". Такие факты выявлены в Нур-Султане, Алматы, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Карагандинской, Костанайской, Западно-Казахстанской областях. В столице и в Актюбинской области к административной ответственности за незаконную продажу масок и антисептиков привлечено 40 лиц», ‒ сообщил министр.

Всего по указанным уголовным и административным делам изъято более 4 млн медицинских масок и 13 тысяч литров антисептика. Также во время режима ЧП продолжают работать различные развлекательные заведения. Люди пытаются проникнуть на карантинную территорию. В течение прошедших суток за нарушение режима ЧП к административной ответственности по статье 476 КоАП РК «Нарушение режима чрезвычайного положения» привлечено 137 лиц, 89 из них арестованы.

«В отдельных случаях и вовсе доходит до абсурда. К примеру, в Караганде на 10 суток задержан гражданин, который пытался проникнуть через окно больницы к своей бывшей супруге. Та находилась под карантином, она прибыла из Германии», ‒ добавил Абаев.

По состоянию на 16:20 в стране подтверждено 109 случаев регистрации коронавируса. В Нур-Султане – 61 случай, в Алматы – 40, в Шымкенте – 2, в Караганде – 2, по одному зараженному в Алматинской, Актюбинской, Жамбылской, Северо-Казахстанской областях.

Режим карантина ввели в Алматы и Нур-Султане 19 марта для того, чтобы остановить распространение коронавируса, оба города были закрыты полностью 22 марта. Чрезвычайное положение в Казахстане объявлено с 16 марта по 15 апреля.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире