{metadescription}
В ВОЗ заявили, что карантин надо использовать эффективнее в борьбе с коронавирусом

В ВОЗ заявили, что карантин надо использовать эффективнее в борьбе с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения призывает страны использовать национальный карантин для проведения большего количество тестов на новый коронавирус. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

«Чтобы замедлить распространение COVID-19, многие страны предприняли беспрецедентные меры, которые привели к значительным социальным и экономическим потерям. Закрываются школы и малый бизнес, отменяются спортивные события, людей призывают оставаться дома… Но призывы оставаться дома и прекращение передвижения населения дает дополнительное время и снижает давление на системы здравоохранения. Но только эти меры не приведут к искоренению эпидемии», ‒ подчеркнул он.

По словам гендиректора ВОЗ, государства теперь должны воспользоваться этой возможностью и еще активнее выявлять и тестировать на наличие нового коронавируса. Он подчеркнул, что власти таким образом «создали второе окно возможностей» и должны использовать его.

Странам, по мнению ВОЗ, нужно сделать следующее:

  1. увеличить число работников здравоохранения, обучить их и дислоцировать;
  2. ввести систему обнаружения подозрительных случаев заболевания;
  3. увеличить производство, качество и доступность тестов;
  4. приспособить помещения для лечения и карантина пациентов;
  5. создать план карантина и придерживаться его;
  6. направить все усилия правительства на подавление и контроль COVID-19.

«Эти меры помогут остановить передачу вируса, чтобы после отмены карантинных мер пандемия не возобновилась. Никто не хочет открыть магазины и школы только для того, чтобы быть вынужденным закрыть их снова. Выявление заболевших, их изоляция и лечение ‒ это не только самый быстрый способ остановить экономические и социальные ограничения, это также самый лучший способ избежать их. Это особенно важно для стран, система здравоохранения которых может не выдержать количества заболевших, как мы уже видели это в странах, где вирус передавался внутри сообществ», ‒ сказал гендиректор ВОЗ.

Он напомнил, что соблюдение дистанции не должно означать социального дистанцирования: необходимо регулярно общаться с пожилыми родителями, соседями, друзьями и родственниками, которые живут одни или в домах престарелых, чтобы те знали, что их помнят и любят.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире