{metadescription}
По полчаса будут длиться онлайн-уроки казахстанских школьников

По полчаса будут длиться онлайн-уроки казахстанских школьников

Онлайн-уроки школьников будут длиться 30 минут в Казахстане. Занятия должны проводиться по расписанию, сказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

В стране идет подготовка к дистанционному обучению школьников, создана рабочая группа, подчеркнул министр. Сейчас у детей каникулы, четвертая четверть начнется с 6 апреля.

«Мы определили свою концепцию, учитывая предложения созданного в министерстве проектного офиса. В качестве контента предлагаются телевизионные уроки, цифровые ресурсы. Это все дополнительная информация для педагогов и учеников. Дистанционный процесс обучения будет организован согласно расписанию каждой школы. Длительность урока – 30 минут», ‒ сказал Абаев на брифинге.

Сообщалось, что с 6 апреля на телеканалах «Балапан» и «Ел Арна» начнут транслировать уроки для учеников 1-11-х классов. Планируется отснять свыше 2000 роликов, порядка 200 уже готово. В Министерстве образования и науки признали, что у некоторых детей в стране нет компьютера и интернета. Эти вопросы будут решаться индивидуально, заверили в ведомстве.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.