{metadescription}
Состояние четверых зараженных коронавирусом в Нур-Султане оценивается как тяжелое

Состояние четверых зараженных коронавирусом в Нур-Султане оценивается как тяжелое

Четверо зараженных коронавирусом в неизменно тяжелом состоянии в Нур-Султане. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова.

«Из 61 пациента, находящегося на стационарном лечении в городе Нур-Султане, у четверых состояние стабильно тяжелое. Подтверждено наличие пневмонии с дыхательной недостаточностью. Лечение получают согласно протоколу диагностики лечения. У остальных пациентов состояние удовлетворительное», ‒ сообщила Кисикова.

Также она сообщила, почему число зараженных коронавирусом увеличилось в Нур-Султане.

«По новым 20 случаям от 26 марта: 14 пациентов находились на стационарном лечении. Во-первых, ранее было обращение с признаками ОРВИ, с повышением температуры, подозрением на пневмонию. Второй повод госпитализации был из числа близкого контакта ранее зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции, от 24 и 25 марта. Следующая категория лиц – прибыли из других стран в аэропорт города Нур-Султана и подлежали изоляции для обследования на наличие инфекции», ‒ пояснила она.

Шесть случаев зарегистрировано в процессе проведенного мониторинга, добавила она.

Всего в Казахстане 109 зараженных коронавирусом: в Нур-Султане – 61 случай, в Алматы – 40, в Караганде – 2, в Шымкенте – 2, по одному в Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях. Два человека в Нур-Султане и Алматы выздоровели. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.