{metadescription}
Пациент с коронавирусом в Алматы остается в тяжелом состоянии

Пациент с коронавирусом в Алматы остается в тяжелом состоянии

О состоянии мужчины, который находится на аппарате искусственной вентиляции легких, на брифинге рассказал руководитель управления здравоохранения Алматы Тлеухан Абильдаев.

По словам Абильдаева, состояние одного из инфицированных вирусом остается тяжелым.

«У него одышка. Пациенту 64 года, его состояние вызвано наличием хронической обструктивной болезни легких», ‒ подчеркнул Абильдаев.

Кроме того, глава горздрава рассказал о том, что из городской инфекционной больницы в Алматы выписали женщину, которая заразилась коронавирусом. Она была в числе первых заразившихся, о которых стало известно в Казахстане. 

«Женщина заразилась коронавирусом в одной из европейских стран. За время ее нахождения в больнице она получила полный курс противовирусного лечения и симптоматической терапии», ‒ отметил Абильдаев.

По его словам, заболевание протекало бессимптомно, терапию она перенесла удовлетворительно.

«Осложнений у нее не было, два контрольных анализа дали отрицательный результат на наличие коронавируса», ‒ заявил Абильдаев.

Всего в Алматы зарегистрировано 40 случаев заражения коронавирусом.

В Казахстане 109 зараженных коронавирусом: в Нур-Султане – 61 случай, в Алматы – 40, в Караганде – 2, в Шымкенте – 2, по одному в Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.