{metadescription}
В Нур-Султане двое больных коронавирусом находятся на искусственной вентиляции легких

В Нур-Султане двое больных коронавирусом находятся на искусственной вентиляции легких

На 28 марта находятся в стационарах 1406 человек, в том числе 105 детей. На сегодня в столице зарегистрировано 117 случаев коронавируса в Нур-Султане. 

Двое пациентов с коронавирусом в Нур-Султане находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

«На сегодня все граждане с подтвержденной лабораторно коронавирусной инфекцией госпитализированы, проводится работа по выявлению контактных лиц с их последующей изоляцией», - сказала она.

По ее словам, из числа пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся в стационарах города, у двух состояние стабильно тяжелое.

«Без ухудшения, находятся на искусственной вентиляции легких. Ежедневно проводятся консилиумы мультидисциплинарными комиссиями врачей, коррекция лечения и тактика ведения», - заключила она.

В Казахстане подтверждено 204 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 117 случаев, в Алматы – 58, в Акмолинской области – 5, в Алматинской области – 4, в Караганде – 4, в Атырауской области – 4, в Жамбылской области – 3, в Шымкенте – 2, в Восточно-Казахстанской области – 2, в Актюбинской области – 1, в Северо-Казахстанской области – 1, в Павлодарской области – 1, в Мангистауской  области – 1, в Кызылординской области – 1.

В Казахстане с 16 марта введено чрезвычайное положение из-за ситуации по коронавирусу. С 19 марта действует карантин в Нур-Султане и Алматы. Вокруг городов выставлены блокпосты, службу на них несут полицейские, сотрудники Нацгвардии, военные и медики.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире