{metadescription}
В Семее подтверждены 2 случая коронавируса

В Семее подтверждены 2 случая коронавируса

Заразившиеся COVID-19 в ВКО были на отдыхе в Египте.

О случаях заражения коронавирусной инфекцией в Восточно-Казахстанской области рассказал на своей странице в Instagram аким области Даниал Ахметов.

«Сообщаю вам, что сегодня в нашей области, в частности в городе Семей, были подтверждены первые 2 случая коронавируса. Семейная пара, мужчина и женщина 1959 года рождения. Они 21 марта 2020 года прибыли в страну рейсом Шарм-Эль-Шейх – Нур-Султан. Были на отдыхе в Египте. До города Семей доехали на собственном транспорте», – написал аким на официальной странице в Instagram.

Вместе с ними также выезжали члены семьи в количестве пяти человек. Результаты анализа на 28 марта 2020 года на COVID-19 у четырех лиц отрицательные. Один анализ находится в работе. Кроме того, выявлено еще одно контактное лицо, у которого также взяты анализы. В настоящий момент четверо изолированы в провизорный стационар, остальные четверо находятся под наблюдением врачей в карантинном стационаре.

«Отмечу, что состояние заболевших стабильное, средней степени тяжести. Первые жалобы были на температуру и редкий кашель. Бригада скорой медицинской помощи отреагировала незамедлительно и, согласно алгоритму, в специальных капсулах доставили их в стационар», – сообщил Даниал Ахметов.

Аким ВКО отметил, что ведется дезинфекция мест, где проживали данные лица, ситуация находятся под контролем всех ответственных служб.

Режим карантина усилен в городах Нур-Султан и Алматы. С 28 марта вводится ограничение выхода граждан из жилища, за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу.

В городах закрываются места массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережные, игровые площадки и др.).

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире