{metadescription}
Актау закроют на карантин с 30 марта

Актау закроют на карантин с 30 марта

Сотрудникам департамента полиции области поручено обеспечить полное оцепление карантинной зоны и пресекать возможность проникновения на территорию Актау пешим ходом. Об этом сообщили в пресс-службе Центра общественных коммуникаций (ЦОК) Мангистауской области.

Постановлением главного санитарного врача области Ергали Сыдыманова в целях реализации ограничительных мер, вводимых в Мангистауской области с 30 марта, сотрудникам департамента полиции региона поручено:

  • организовать патрулирование по соблюдению введенных ограничений и не допускать нахождения граждан в общественных местах;
  • обеспечить полное оцепление карантинной зоны, пресекать возможность проникновения на территорию Актау пешим ходом;
  • ввести наказание за нарушение требований лицам, находящимся на карантине;
  • усилить меры по патрулированию общественных территорий, их освещению и оснащению видеонаблюдением;
  • мобилизовать весь личный состав полиции, перераспределив, при необходимости, силы других формирований;
  • разработать алгоритм по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью и отправление правосудия в условиях чрезвычайного положения;
  • взять на особый контроль работу по пресечению слухов и провокационной информации.

«Любые попытки распространения провокационной информации и ложных сведений будут жестко пресекать, авторов выявлять и наказывать», – добавили в пресс-службе ЦОК региона.

Помимо этого, с 30 марта будет установлен противоэпидемический режим ограничения передвижения общественного транспорта – с 19:00 до 08:00.

«Следует ограничить выход жителей из квартир (только по особой необходимости – магазины, аптеки, вынос мусора и на работу), ограничить визиты соседей, родственников, коллег и т. д. Ограничить нахождение граждан в общественных местах: в парках, скверах, на детских и спортивных площадках. Лимитировать вход в здания железнодорожного, авиа- и автовокзала встречающих и провожающих лиц», – говорится в сообщении Центра общественных коммуникаций.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире