{metadescription}
Зараженную коронавирусом алматинку предложили сжечь

Зараженную коронавирусом алматинку предложили сжечь

Девушка из Алматы, которая рассказала о своем недуге, столкнулась с волной ненависти. Некоторые обвиняют ее в том, что она могла заразить таксиста и в принципе в том, что она заразилась коронавирусом. Другие утверждают, что ее история ‒ ложь, а сама она вернулась не из Минска, а с Мальдив.

Девушка предположила, что могла подцепить заразу по дороге из Грузии через Беларусь. По прибытии в Алматы она добралась до дома на такси, после чего самостоятельно изолировалась. Алина призналась, что связалась с медиками после того, как ощутила первые симптомы коронавируса. Позже врачи подтвердили этот диагноз. С 20 марта она находится на карантине в инфекционке, а на днях ее перевели в отдельный бокс.

 Стоит отметить, что девушка стала одной из первых, кто открыто рассказал о своем диагнозе сначала на просторах социальных сетей, а потом в эксклюзивном интервью телеканалу КТК. Однако из-за этого у нее стало лишь больше проблем, поскольку алматинку стали оскорблять, угрожать ей, а кто-то даже выступил с предложением ее сжечь. Девушку обвиняют и в заражении таксиста.

Некоторые даже распространили в WhatsApp ложную рассылку, в которой говорится, что Алина на самом деле из Павлодара, недавно вернулась с Мальдив и теперь решила заразить всех людей. Однако, по словам девушки, она никогда не была в Павлодаре, а на такси поехала, чтобы не стать причиной заражения еще большего количества людей.

Она признается, что из-за ненависти ей стало хуже, но это не остановит ее, она продолжит говорить открыто об этой инфекции. Друзья и родственники поддерживают Алину, а благодаря лечению она медленно идет на поправку. Девушка не собирается оставлять обвинения безнаказанными. Она уже связалась со стражами порядка, пообещавшими разобраться с этим. По факту распространения ложных данных они возбудили дело и сейчас проводят расследование.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире