{metadescription}
Сколько казахстанцев было арестовано за нарушение режима ЧП, рассказал Абаев

Сколько казахстанцев было арестовано за нарушение режима ЧП, рассказал Абаев

За последние сутки за нарушение режима чрезвычайного положения арестовали 56 человек. Об этом заявил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев

«Мы фиксируем случаи нарушения, но сознательных граждан, внявших к призыву изолироваться, гораздо больше. Мы не пытаемся создать панику или запугать своих жителей. В очередной раз повторяем: это серьезная проблема. Наша безответственность может привести к плачевным последствиям. Прочтите заголовки мировых средств массовой информации ‒ нам сообщают, что в Нью-Йорке от коронавируса умирают каждые 17 минут. По всему миру количество заболевших превысило 600 тысяч человек. Уровень смертности ‒ 4,6%. Это высокий показатель. Сегодня по стране 265 заболевших, больше половины случаев зарегистрировано в столице», ‒ сказал Даурен Абаев.

Он сообщил, что за последние сутки за нарушение режима чрезвычайного положения к административной ответственности привлечены 124 человека, 56 из них арестованы.

«Изъяты и переданы акиматам 40 тысяч масок и свыше 2 тысяч литров антисептика, которые реализовывались незаконно и по завышенным ценам. Среди случаев правонарушений бывают и те, что заслуживает отдельного упоминания. Так, молодой гражданин Казахстана на портале "Дамумед" указал заведомо недостоверные сведения о том, что у него есть признаки COVID-19. При его осмотре медиками признаков заболевания не обнаружено. Позже он пояснил, что хотел проверить работу системы. Признаков болезни не имел, за границу не выезжал, контактов с заболевшими не имел. За это он оштрафован», ‒ отметил министр.

«Вы знаете, медики работают на износ, без выходных. Едва ли ни в круглосуточном режиме, подвергая себя опасности заболеть. У них каждая минута, каждая секунда на счету. Давайте не забывать об этом важном вопросе», ‒ подчеркнул Абаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.