{metadescription}
Почти 2 трлн тенге будет выделено из Нацфонда на борьбу с коронавирусом

Почти 2 трлн тенге будет выделено из Нацфонда на борьбу с коронавирусом

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев сообщил, что на борьбу с новым вирусом из Нацфонда выделят 1,8 трлн тенге.

«К вопросу антикризисных мер. Как вы знаете, их общий объем составил свыше 4 трлн тенге. Эти расходы будут обеспечены за счет республиканского бюджета на сумму 2,1 трлн тенге и привлечение средств по инфраструктурным облигациям. В то же время будет увеличен гарантированный трансфер с Национального фонда на 1,8 трлн тенге», ‒ сказал он.

Абаев сообщил, что на одном из первых брифингов он заявлял, что из Нацфонда на борьбу с вирусом деньги выделять не будут. Оказалось, он ошибся.

«Непреднамеренно я ввел вас в заблуждение. Это заявление было некорректным, в связи с чем я прошу извинить», ‒ пояснил министр.

Напомним, в Казахстане с 16 марта действует режим ЧП из-за пандемии коронавируса. Города Алматы и Нур-Султан закрыли на карантин. С 30 марта собираются закрыть и пять городов Карагандинской области, а также Атырау. На 16:35 29 марта коронавирус подтвердился у 267 человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире