{metadescription}
Министр здравоохранения ответил на часто задаваемые вопросы казахстанцев

Министр здравоохранения ответил на часто задаваемые вопросы казахстанцев

Елжан Биртанов записал несколько видео, в которых ответил на самые актуальные вопросы из социальных сетей.

В частности, он затронул тему введения карантина и усиления мер в ряде городов республики.

«Очень важно понимать и принимать те меры, которые поддерживает правительство и акимы наших регионов. Необходимо поэтапно усиливать карантин. К этому нужно относиться с пониманием. В каждом населенном пункте в зависимости от эпидситуации решениями главных санврачей будут принимать те или иные меры, порой очень жесткие,  ограничительного характера. Все это делается ради нашей с вами безопасности», ‒ подчеркнул министр.

Он отметил, что очень важно четко соблюдать этот режим.

«К сожалению, очень часто мы видим, как люди, особенно молодые люди, недооценивают и игнорируют рекомендации властей. В отношении этих лиц установлена очень жесткая ответственность. Помимо штрафов и административных взысканий, мы должны понимать, что такое поведение может быть расценено как преднамеренное заражение других людей и в этом случае предусмотрена уголовная ответственность», ‒ сказал он.

Елжан Биртанов попросил казахстанцев с пониманием относиться к этим мерам и стараться оградить себя и своих близких от распространения коронавирусной инфекции путем максимального разобщения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.