{metadescription}
Второй пациент с коронавирусом умер в Казахстане

Второй пациент с коронавирусом умер в Казахстане

Еще одна смерть от коронавируса зарегистрирована в Казахстане.

31 марта в Нур-Султане скончался 50-летний мужчина. Он был госпитализирован 21 марта. Болел в течение месяца, за медицинской помощью не обращался. Работа связана с частыми командировками. Все 31 близкое контактное лицо из числа членов семьи и сотрудников по работе были госпитализированы. 55 потенциальных контактов определены на домашний карантин.

В дальнейшем у двух близких членов семьи была зарегистрирована коронавирусная инфекция. 

На сегодняшний день в республике подтверждено 325 случаев регистрации коронавируса, из них: в Нур-Султане – 175  случаев, в Алматы – 82, в Карагандинской области – 13, в Атырауской области – 13, в Акмолинской области – 10,  в Алматинской области – 8,   в Кызылординской области – 8, в Жамбылской области – 3, в Шымкенте – 2,  в Восточно-Казахстанской области – 2, в Западно-Казахстанской области – 2, в Актюбинской области – 3, в Северо-Казахстанской области – 2, в Павлодарской области – 1, в Мангистауской  области – 1.  

В Казахстане с 16 марта введено чрезвычайное положение из-за ситуации по коронавирусу. С 19 марта действует карантин в Нур-Султане и Алматы. Вокруг городов выставлены блокпосты, службу на них несут полицейские, сотрудники Нацгвардии, военные и медики.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.