{metadescription}
1 апреля в школах страны будут проводить пробные дистанционные уроки

1 апреля в школах страны будут проводить пробные дистанционные уроки

Родителям казахстанских школьников объяснят, как будут проводиться онлайн-уроки в условиях режима ЧП.

Пробные школьные уроки в дистанционном формате пройдут 1 апреля, сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

«В среду мы будем проводить пробные уроки, мы уже сказали всем нашим коллегам. Главная цель – это подготовка, чтобы они могли наладить связь, протестировать и ознакомиться, как работает эта система. В четверг будет по республике родительское собрание. Наша задача – объяснить родителям, как будет организоваться дистанционное обучение, какая помощь требуется от родителей, и вообще объяснить, как будет проходить образовательный процесс. В пятницу мы планируем провести также по всей стране через интернет-связь классные часы», ‒ сообщил А. Аймагамбетов.

3 апреля через интернет и другие онлайн-платформы по всей республике пройдут классные часы. При этом министр не пояснил, посредством какого сайта, социальной сети или мессенджера будет проведено родительское собрание.

С 16 марта в Казахстане действует режим ЧП. Большинство регионов приняло дополнительные ограничительные меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.