{metadescription}
Два человека утонули в Малом Аральском море

Два человека утонули в Малом Аральском море

Погибли двое рыбаков, решивших заняться подледным ловом.

Как сообщили в пресс-службе КЧС МВД РК, 30 марта около 13:00 на пульт оперативного дежурного ДЧС Кызылординской области поступило сообщение о пропаже двух рыбаков, которые 29 марта вышли для ловли рыбы в Малое Аральское море на моторной лодке.

«Спасатели оперативно-спасательного отряда ДЧС незамедлительно приступили к поисковым работам. Также к поискам подключились местные жители. После двух часов поиска спасательной группой обнаружены и извлечены из воды тела двух рыбаков, 1974 и 1998 годов рождения. На момент обнаружения погибшие были без индивидуальных спасательных средств», ‒ сообщили в пресс-службе ведомства.

Также отмечено, что в целях недопущения гибели людей на водоемах в весенний период спасательными подразделениями органов гражданской защиты проводятся профилактические мероприятия. Спасатели информируют граждан о ледовой обстановке на акваториях, в частности любителей подледной рыбалки.

Проводятся обходы и объезды охраняемых водных акваторий, замеряется толщина льда, особое внимание на озерах уделяется местам с густой растительностью, протоком воды и т. п. Также проводятся интерактивные уроки, беседы и лекции в школах, колледжах и университетах. Публикуются статьи на интернет-ресурсах и в социальных сетях на страницах КЧС и ДЧС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире