{metadescription}
Арестован владелец бани в Талдыкоргане, работавшей в период ЧП

Арестован владелец бани в Талдыкоргане, работавшей в период ЧП

Полицейские Алматинской области арестовали владельца общественной бани, который не закрыл свое заведение, тем самым нарушив режим чрезвычайного положения, сообщили в департаменте полиции региона.

«На момент проверки в бане находилось большое количество людей. На владельца составлен административный протокол в соответствии со ст. 473 п. 3 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана "Нарушение режима ЧП"», ‒ отметил начальник управления полиции Талдыкоргана полковник Аскар Нурсапа.

Специализированный межрайонный административный суд Талдыкоргана приговорил правонарушителя к административному аресту сроком на пять суток.

В условиях быстро распространяющейся вирусной инфекции полицейские просят всех граждан соблюдать установленные правила и не допускать массового заражения населения.

На данный момент в регионе выявлено восемь случаев заболевания COVID-2019, в Алматы ‒ 82 случая Всего в Казахстане подтверждено 336 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели 22 человека, скончались два пациента.

С 16 марта по 15 апреля в стране действует режим чрезвычайного положения. На карантин закрыты Нур-Султан и Алматы ‒ города, в которых зарегистрировано больше всего случаев коронавируса. В других регионах также вводятся ограничительные меры дополнительно к режиму ЧП.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире