{metadescription}
Число жертв COVID-19 в США превысило 700 человек за сутки

Число жертв COVID-19 в США превысило 700 человек за сутки

Власти США в ускоренном темпе создали сотни временных больниц, чтобы ослабить нагрузку на перегруженную инфраструктуру здравоохранения. 

За минувшие сутки в США умерли 770 человек от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает телекомпания CNN, которая ведет подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей. Согласно выкладкам телекомпании, этот показатель является самым большим по стране за день. Общее число летальных исходов в стране возросло до 3774.

По состоянию на 1 апреля США вышли на третье место в мире по числу жертв коронавируса, опередив в этом списке континентальный Китай. В числе других стран с высокими показателями смертности оказались Италия, где умерли 12 428 человек, Испания с 8269 жертвами и Франция с 3024 погибшими.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано уже свыше 186 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 3810 человек. На поправку пошли 6910 человек.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи заявил, что коронавирус носит цикличный характер. По его словам, вторая вспышка заболевания может вернуться осенью текущего года из-за распространения болезни от человека к человеку. К новой вспышке граждане будут подготовлены лучше, считает Фаучи.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.