{metadescription}
Какими средствами проводится дезинфекция улиц, подъездов и дворов в Алматы

Какими средствами проводится дезинфекция улиц, подъездов и дворов в Алматы

Заместитель руководителя управления жилищной политики Алматы Мейржан Отыншиев в ходе онлайн-брифинга рассказал, чем дезинфицируют улицы, перила, дворы и подъезды в мегаполисе в период карантина с целью недопущения распространения коронавируса COVID-19.

Акимат проводит дезинфекционные работы на всей территории города, кроме зон очагов, обработкой которых занимаются другие службы. Мейржан Отыншиев отметил, что обработкой дезинфицирующими средствами городских улиц (мест общего пользования) занимается Алматинский военный гарнизон по графику.

«Для обработки улиц используется гипохлорит натрия. По инструкции данное средство используется в соотношении 10 литров натрия на 1200 литров воды. Однако, в целях снижения воздействия на окружающую среду применяется соотношение 1 литр натрия на 1200 литров воды, или 0,015% раствора», ‒ сказал Отыншиев.

Кроме того, для дезинфекции скамеек, подземных и наземных переходов, а также входных групп в продуктовые магазины и аптеки используют другое средство.

«Используется дезинфицирующий препарат Дезитабс, 1 таблетка на 10 литров воды, обладает антимикробным, антивирусным воздействием, применяется как профилактическое средство для дезинфекции», ‒ сказал он.

Также подрядные организации управления жилищной политики занимаются дезинфекцией дворов и подъездов.

«Ими используется также те средства, которые я озвучил, соответствующие всем санитарно-эпидемическим требованиям, а также безопасные для людей и домашних животных, такие как Алма-экстра, Санлайт, Концепт, а также Ситахит. Каждый подрядчик использует по-своему. Все производители этих средств местные, используются только сертифицированные, получившие соответствующую регистрацию и разрешение в Казахстане», ‒ сказал Отыншиев.

Связан ли падеж голубей в парке 28 гвардейцев-панфиловцев с дезинфекционной обработкой в городе, покажет экспертиза. По словам Отыншиева, результаты исследования будут обнародованы городскими властями сразу, как только они их получат.

В Алматы 8,5 тыс. многоквартирных жилых домов, это 23,5 тыс. подъездов и 4 тыс. дворов. Ежедневно дезинфекцией охватывают порядка 8 тыс. подъездов и 1350 дворов, таким образом, каждый двор и подъезд обрабатывается 2 раза в неделю согласно графику.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.