{metadescription}
«От одного больного заразились от 2 до 7 человек» ‒ главный санврач РК

«От одного больного заразились от 2 до 7 человек» ‒ главный санврач РК

Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова рассказала о ситуации с коронавирусной инфекцией в республике.

«Сегодня мы уже можем констатировать, что вирус находится среди нас, происходит внутренняя передача вируса. Так, из числа зарегистрированных 369 случаев 70% приходится на заболевания среди контактных и местные случаи, то есть случаи, когда практически невозможно установить источник инфекции», ‒ сказала на брифинге Есмагамбетова.

По ее словам, один человек может заразить сразу четверых.

«Мы уже сегодня имеем в городе Алматы, Нур-Султане случаи, когда от одного больного заразились от 2 до 7 человек. Эти данные еще раз подтверждают высокую заразность вируса. Поэтому основной мерой профилактики продолжает оставаться карантин ‒ карантин по стране, области, городу, району, отдельно взятому населенному пункту и каждой семье. Не нужно недооценивать значимость соблюдения карантинных мер», ‒ обратилась к казахстанцам главный санврач.

Она подчеркнула, что только карантин, то есть полная социальная изоляция, позволит прервать передачу вируса от человека к человеку.

Напомним, в Казахстане на 1 апреля зарегистрировано 369 случаев заражения коронавирусом. Из них выздоровели 26 человек, скончались трое.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.