{metadescription}
Карантин в Италии продлится до 13 апреля

Карантин в Италии продлится до 13 апреля

Правительство Италии приняло решение о продлении действующих мер по сдерживанию распространения коронавируса до 13 апреля.

«Если мы ошибемся со временем и поторопимся с некоторыми шагами, мы рискуем свести усилия последних сложнейших недель на нет. Это единственный действенный способ перезапустить двигатели нашей экономики, восстановить социальное измерение нашей жизни и вновь завоевать наши неотъемлемые свободы», ‒ заявил министр здравоохранения Роберто Сперанца в Сенате итальянского парламента.

Как отмечает РИА Новости, ранее Сперанца заявил, что на заседании научно-технического комитета при правительстве была выражена необходимость продлить режим карантина как минимум до католической Пасхи, которая выпадает на 12 апреля.

«Именно из указаний научно-технического комитета проистекает решение правительства подтвердить до 13 апреля все меры по ограничению экономической деятельности и передвижений частных лиц», ‒ сказал министр в ходе выступления перед парламентариями.

По его словам, дорога к победе над коронавирусом еще долгая из-за отсутствия вакцины. Меры предосторожности будут нужны и в ходе переходной фазы, с тем чтобы не допустить появления новых очагов заражений, подчеркнул министр.

С 10 марта по всей территории Италии введены карантинные меры, среди которых запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами и в их пределах, за исключением случаев особой необходимости. Власти закрыли все учебные заведения, кинотеатры, театры, музеи, спортивные сооружения, дискотеки, пабы, запретили все массовые мероприятия, закрыли въезд для туристов в страну.

Днем позже был введен запрет на любую торговую деятельность: закрыты все торговые точки, включая бары и рестораны, в настоящее время продолжают работу лишь продовольственные магазины и супермаркеты, а также аптеки и газетные киоски. С 22 марта прекращена любая производственная деятельность, кроме производства самых необходимых товаров и услуг.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно последним данным, обнародованным во вторник вечером главой Службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксировано свыше 105 тыс. случаев заражения новым типом вируса, более 15 тыс. больных выздоровело, число жертв составило 12 428 человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.