{metadescription}
Сколько человек принимает участие в дезинфекции столицы

Сколько человек принимает участие в дезинфекции столицы

Около 500 человек задействовано в дезинфекционных мероприятиях в Нур-Султане, сообщил на брифинге в СЦК заместитель акима города Алтынбек Кайсагалиев.

«Как вы знаете, в настоящее время в городе ведется активная работа по борьбе с коронавирусной инфекцией. В связи с чем с 20 марта проводится масштабная дезинфекция всех городских объектов, мест массового скопления людей, а также жилых комплексов и массивов», ‒ сказал Кайсагалиев.

Он добавил, что обработка проводится ежедневно силами Министерства обороны РК (в частности, ​войском радиохимической и бактериологической защиты), акиматом города и компаниями, занимающимися дезинфекционными работами.​

«В рамках производимых дезинфекционных мероприятий задействовано более ​50 единиц техники, в том числе 20 единиц​ военной техники, 200 единиц роторных и помповых опрыскивателей.​ Участие в обработке принимает порядка ​470 человек-дезинфекторов,​ ​в том числе военнослужащих», ‒ сообщил замакима.

По его словам, ежедневно ведется дезобработка по 10 разработанным маршрутам силами военных. Используются на ежедневной основе дезинфицирующие растворы: ​БКС-5, «Дезостерил форте», гипохлорит кальция.

«Используемые дезинфицирующие средства обладают антимикробным, антивирусным действием и предназначены для дезинфекции поверхностей в лечебно-профилактических учреждениях, на объектах коммунальных служб, на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, а также объектах торговли и ​являются безопасными для людей и животных», ‒ объяснили на брифинге.

Также, по информации акимата, приобретенных дезинфицирующих средств на сегодня достаточно, закуплено 165 тонн дезсредств – гипохлорита натрия.

«Закуплены дезсредства "Дезостерил форте" и "Дезостерил час+" в объеме ​270 литров, при разбавлении которых получаем более ​200 тонн ​готового дезраствора», ‒ отметил Кайсагалиев.

По его словам, все препараты лицензированы и имеют сертификаты.

«Это специально выписанные препараты, которые рекомендованы и лицензированы. Сертификаты имеются. Они безопасны как для людей, так и для животных. Примечание: после обработки лифтов мы запрещаем людям заходить в лифты в промежутках от 1 часа до 30 минут. Мы полностью останавливаем лифты в домах для того, чтобы обезопасить людей. Вдруг у кого-то может быть аллергия», ‒ сообщил он во время брифинга в СЦК.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.