{metadescription}
Какую сумму выделило казахстанское правительство на борьбу с коронавирусом

Какую сумму выделило казахстанское правительство на борьбу с коронавирусом

Министр Абаев уточнил, что выделенная сумма была потрачена не на реализацию антикризисных мер, а на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Более 23 млрд тенге было выделено из правительственного резерва на борьбу с коронавирусом. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев. Он отметил, что деньги пошли на борьбу с коронавирусом, а не на реализацию антикризисных мер, озвученных президентом.

«Всего на борьбу с коронавирусом средства из правительственного резерва выделялись трижды. Первый транш – 29 января 2020 года – 1 млрд 609 млн тенге, второй – 21 февраля на сумму 428 млн 227 тыс. тенге, третий – 25 марта на сумму 21 млрд 430 млн 635 тыс. тенге. Эти средства были направлены на приобретение лекарственных средств, медицинских изделий и лабораторного оборудования, масок, перчаток, защитных костюмов. Также это расходы на эвакуацию граждан Национальным координационным центром "Экстренная медицина", экипировка сотрудников гражданской службы, закуп средств дезинфекции и другое», ‒ сообщил министр.

Помимо этого, отдельно были внесены заявки на уточнение бюджета с целью выплаты надбавок медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.