{metadescription}
С 4 апреля Казахстан закроет 20 автомобильных пунктов пропуска

С 4 апреля Казахстан закроет 20 автомобильных пунктов пропуска

Временно прекратят работу 20 автомобильных пунктов пропуска на государственной границе Казахстана.

«Границы будут закрыты с 00:00 4 апреля», ‒  говорится в сообщении Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана.

Основанием для этого служит постановление правительства Казахстана №155 от 30 марта 2020 года «О временном закрытии автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках государственной границы».

Список временно не функционирующих автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках государственной границы Республики Казахстан:

- на границе с Китаем – Кольжат (Алматинская область), Бахты и Майкапчагай (Восточно-Казахстанская область);

- на границе с Россией – Кондыбай и Акбалшык (Костанайская область), Кызыл Жар (Северо-Казахстанская область), Найза (Павлодарская область), Жезкент, Байтанат и Коянбай (Восточно-Казахстанская область), Орда и Шаган (Западно-Казахстанская область), Карашатау (Актюбинская область);

- через границу с Кыргызстаном – Аухатты, Кордай, Сыпатай батыр и Сартобе (Жамбылская область), Кеген (Алматинская область);

- через границу с Узбекистаном – Целинный и Сырдарья (Туркестанская область).

Напомним, всего в стране подтверждено 372 случая регистрации коронавируса. От коронавирусной инфекции в Казахстане скончались 3 человека.

Указом президента Казахстана Касым- Жомарт Токаева с 16 марта по 15 апреля в стране введено чрезвычайное положение из-за коронавируса. С 19 марта в городах Алматы и Нур-Султан введен карантин. Въезд и выезд из городов ограничен, с 28 марта карантинные меры усилены: жители могут выходить из дома только в магазин за продуктами, в аптеку и на работу.

С 30 марта по 5 апреля жителям столицы и Алматы запретили выходить из дома, за исключением выхода в магазин, аптеку и в других случаях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.