{metadescription}
Более 30 человек нарушило режим ЧП в Алматинской области

Более 30 человек нарушило режим ЧП в Алматинской области

В Алматинской области за нарушение режима чрезвычайного положения арестован 31 человек, оштрафовали 23 человек, одному сделано предупреждение. Об этом сообщили в прокуратуре Алматинской области.

За последние сутки мобильными группами по профилактике правонарушений, связанных с нарушением режима, зафиксированы 88 фактов, составлены протоколы и направлены в суд. Зачастую нарушителями являются предприниматели, не соблюдающие санитарно-противоэпидемические мероприятия.

«К примеру, в Талдыкоргане к административному аресту на пять суток привлечен владелец общественной бани, которая функционировала, игнорируя требования о приостановлении деятельности. Несмотря на неоднократные предупреждения и разъяснительные работы, отдельные заведения общественного питания продолжали деятельность после 22:00, у работников отсутствовали средства санитарной защиты», ‒ сообщили в прокуратуре Алматинской области.

Ведомство призывает граждан соблюдать режим ЧП и ограничительных мер для обеспечения своей безопасности и других граждан, невыполнение этих мер влечет административную и уголовную ответственность.

Отметим, что в Алматинской области усилены ограничительные меры по карантину.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.