{metadescription}
В Ухань вернулся коронавирус

В Ухань вернулся коронавирус

Китайский подросток, проходящий обучение в Великобритании, стал первым, кто вернул коронавирус в Ухань, сообщают журналисты.

Известно, что студент Чжоу прибыл в Ухань из Ньюкасла через Дубай и Пекин. В аэропорту Пекина у него взяли анализ на коронавирус ‒ не было никаких симптомов заболевания, однако результат теста оказался положительным.

«Чжоу доставили в Уханьскую больницу как бессимптомного носителя коронавируса. Согласно официальной статистике, большинство случаев заражения коронавирусом в Пекине выявляют среди лиц, прибывших из Великобритании, Испании и Италии», ‒ отмечается в местном издании.

В Китае, по данным на 31 марта, выявлено 130 случаев бессимптомного заболевания, вызванного коронавирусом нового типа. Носителей госпитализируют, а тех, кто с ними контактировал, помещают на 14-дневный карантин. По мнению вирусологов, такие больные могут, предположительно, вызвать новую волну эпидемии.

«24 марта сообщалось, что в Китае решили открыть победивший эпидемию коронавируса Ухань. Город был закрыт 22 января», ‒ пишут журналисты.

В мире, по последним данным, зафиксировано 861,3 тыс. инфицированных. Более 42,3 тыс. пациентов с коронавирусом погибло, 178,7 тыс. удалось вылечиться. Вспышка COVID-19 впервые была зафиксирована в конце декабря прошлого года в Ухане.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.