{metadescription}
О продуктовых наборах для казахстанцев рассказал Нурымбетов

О продуктовых наборах для казахстанцев рассказал Нурымбетов

Министр труда и социальной защиты населения на онлайн-брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК пояснил, кто будет получать помощь в виде продуктовых наборов,

«Продуктовые наборы будут предоставляться семьям, которые получают адресную социальную помощь, включая многодетные семьи. Также все лица с инвалидностью трех категорий вне зависимости от возраста и дети-инвалиды. В целом в стране их 995 тысяч человек. Продуктовые наборы получат родители, которые занимаются уходом за детьми-инвалидами. Также официально зарегистрированные безработные лица. Всего их порядка полтора миллиона человек. На практике эту меру будут осуществлять акимы регионов, областей», ‒ рассказал Биржан Нурымбетов.

В ходе онлайн-брифинга министр труда и социальной защиты РК ответил на вопрос журналистов, как будет проходить увеличение пенсий на 10%.

«Индексация пенсий и пособий будет 10% в годовом выражении. То есть в 2020 году размеры пенсий и пособий должны увеличиться на 10% по сравнению с прошлым годом. Будет учитываться та индексация, которая была в начале года, она будет доводиться до 10% в годовом выражении», ‒ пояснил Нурымбетов.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире