{metadescription}
Инфекционисты уточнили риски умереть от коронавируса в зависимости от возраста

Инфекционисты уточнили риски умереть от коронавируса в зависимости от возраста

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни COVID-19 сильно зависят от возраста.

Британские инфекционисты из Имперского колледжа Лондона провели комплексное исследование более 70 тысяч случаев смерти и госпитализации пациентов с COVID-19, которые зафиксировали в феврале в материковом Китае, Гонконге, Макао и еще 37 странах. Полученные данные позволили уточнить риски смерти от возбудителя заболевания SARS-CoV-2.

Согласно работе, опубликованной в журнале The Lancet Infectious Diseases, средний уровень смертности на материковой части КНР составил 1,38%, с возрастом риск возрастал. Период от появления симптомов до смерти в среднем составлял 17,8 дня. Если пациент выздоравливал, период составлял 24,7 дня.

Исследователи выяснили, что лишь 0,04% подростков от 10 до 19 лет, заразившихся коронавирусом, нуждались в госпитализации. При этом 18% пожилых пациентов (от 80 и старше) требовалось лечение в больнице. 4% инфицированных от 40 лет и выше, а также более 8% больных, которым было по 50 лет, нуждались в наблюдении специалистов. 

«Анализ четко показывает, что в возрасте 50 лет и старше госпитализация куда более вероятна, чем в случае пациентов до 50 лет. И большая часть случаев может привести к летальному исходу», – подчеркнула профессор Азра Гани, один из авторов исследования.

Для заболевших моложе 39 лет шансы погибнуть от коронавирусной инфекции были практически нулевыми, в возрасте 40-49 лет – 0,2%, 50-59 лет – 0,6%, 60-69 лет – менее 2%. У пациентиов в возрасте от 70 до 79 лет риск повышался до 4,3%, у тех, кому было за 80, – до 7,8%.

Отмечается, что в работе учитываются данные за февраль, когда о пандемии еще не объявили. В это время количество стран, в которых был зафикcирован вирус, было относительно небольшим. 

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухане власти Китая сообщили в ВОЗ 31 декабря 2019 года. Позднее стало известно, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса, получивший название COVID-19. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку пандемии новой инфекции.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.