{metadescription}
В аэропорт Алматы из Китая прибыла гуманитарная помощь

В аэропорт Алматы из Китая прибыла гуманитарная помощь

В южную столицу Казахстана сегодня, 2 апреля, прибыл груз с гуманитарной помощью от КНР.

Китай прислал Казахстану 65 коробок тестеров на коронавирус, термометров и средств защиты. Гуманитарная помощи из соседней республики прибыла в аэропорт Алматы. Его распределят по медицинским организациям Казахстана с учетом их потребностей.

Ранее Касым-Жомарт Токаев провел по телефону переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, во время которых политики пришли к договоренности о гуманитарной помощи. Китай пообещал помочь Казахстану.

Ожидается, что это не последняя поставка – в ближайшее время КНР направит еще одну партию помощи, сообщает казахстанский МИД. 

«Министерство иностранных дел РК через свои представительства за рубежом продолжает активную работу по привлечению гуманитарной помощи для Казахстана. Сегодня пришла такая помощь из Китая, правительство Шанхая выделило медицинские защитные средства. Буквально на прошлой неделе мы получили 50 тысяч масок от правительства СУАР, которые были распределены в инфекционные клиники. МИД продолжит эту работу в дальнейшем, уже есть договоренности о гуманитарной помощи с другими странами – Сингапуром, Россией, Южной Кореей», – сказал глава представительства МИД РК в Алматы Ерлан Искаков.

На утро 2 апреля в Казахстане зарегистрировано 402 случая заболевания коронавирусом. Трое скончались, 26 человек выздоровели.
С 16 марта по 15 апреля в Казахстане введен режим ЧП. На карантин закрыты ряд городов в стране, в том числе и Алматы.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире