{metadescription}
Санитарные посты появились вокруг Костаная

Санитарные посты появились вокруг Костаная

На онлайн-брифинге рассказали об адресах санитарных постов, которые будут установлены по периметру Костаная с 22:00 2 апреля, и порядке их прохождения.

«На сегодняшний день завершается установка семи блокпостов, или, как правильно их на сегодняшний день называть, санитарных постов. Три из них уже установлены городом Костанаем и готовы к работе. Четыре блокпоста завершает и устанавливает Костанайский район. Расположение выбрано, учитывая интересы наших жителей, проживающих и работающих в пригороде. С 22:00 2 апреля данные посты начнут свою работу и продолжат в круглосуточном режиме. На постах будут постоянно находиться по два медицинских работника и четыре сотрудника полиции», ‒ сообщил специалист департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области Рустем Каркенов.

Известно, что расположены они будут по следующим адресам:

- в Костанае – на Введенской трассе на выезде из Костаная в 300 м после ж/д-переезда; в поселке Кунаев в 300 м от поворота в сторону города Рудного; на Федоровской трассе на выезде из Костаная за развязкой в сторону границы с Россией;

- в Костанайском районе – трасса Костанай – Садчиковка перед поселком Садовый; трасса Костанай – Сарыколь на выезде из города Тобыл, трасса на выезде из поселка Заречный; трасса Костанай – Аулиеколь на выезде из города Тобыл.

Санитарные посты не ограничивают движение транспорта и людей, но там будут замерять температуру тела всех проезжающих ртутными градусниками, проверять наличие масок, защитных повязок. Кроме того, в акимате Костаная ответили на вопрос о прогулках детей на придомовых детских площадках.

«В соответствии с постановлением санврача ограничено нахождение с 22:00. Кроме того, в соответствии с данным постановлением у нас детские площадки закрыты. Призываем вас максимально находиться дома и не покидать территорию вашего жилища», ‒ сказал заместитель акима Костаная Андрей Финк.

По официальным данным, Костанайская область – единственный в Казахстане регион, где нет зарегистрированных случаев заражения COVID-19.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире