{metadescription}
Жителям страны, пришедшим в гости к родственникам, грозит штраф

Жителям страны, пришедшим в гости к родственникам, грозит штраф

Данные казахстанцев, которые посещают своих родственников, патруль вносит в планшет. Эти лица второй раз к домам своих близких не будут допускаться. Об этом на брифинге в Алматы заявил заместитель акима города Ерлан Кожагапанов.

«Все данные патруль заносит в специальные планшеты. Людей, пришедших к родственникам, предупреждают. Второй раз их никто не допустит. Им будет выписан административный штраф», ‒ отметил Кожагапанов.

По его словам, на период карантина родственникам удобнее всего было бы жить всем вместе.

«Я бы рекомендовал переселить всех родственников», ‒ добавил спикер.

Заместитель акима Алматы также заявил, что алматинцы, направляющиеся в супермаркеты на автомобилях, должны обосновать свой поход за продуктами питания.

«Горожанин, который направляется на автотранспорте в супермаркет, должен это разъяснить патрулю. Там у нас не роботы работают, все семейные, понимают такие ситуации», ‒ отметил Кожагапанов.

Напомним, указом главы государства с 16 марта по 15 апреля в стране введено чрезвычайное положение из-за коронавируса. С 19 марта в городах Алматы и Нур-Султан введен карантин, въезд и выезд из городов ограничены, с 28 марта карантинные меры усилены: жители могут выходить из дома только в магазин за продуктами, в аптеку и на работу.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире