{metadescription}
Самый крупный французский рынок превратят в морг

Самый крупный французский рынок превратят в морг

Здание крупнейшего рынка Ранжис в одноименном пригороде Парижа превратят в морг. Об этом сообщает le Parisien.

Одно из зданий французского сельскохозяйственного рынка в ближайшие дни будет отдано под морг для разгрузки ритуальных служб. Они столкнулись с ростом смертности из-за эпидемии коронавируса. Отмечается, что подобное уже однажды происходило – летом 2003 года из-за сильной засухи.

В конце марта стало известно, что ледовый каток в одном из торговых центров Мадрида будут использовать для хранения тел умерших от коронавируса.

По последним данным, из-за новой коронавирусной инфекции погибли 48,3 тыс. человек, выявлено 952 тыс. случаев заражения, из них 202 тыс. закончились выздоровлением пациента. Франция входит в число стран, наиболее пострадавших от эпидемии, там погибло около 4 тыс. человек. Из-за эпидемии в стране закрыты кафе, ночные клубы и кинотеатры.

Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире