{metadescription}
Продажа тестов на КВИ в интернете объявлена незаконной

Продажа тестов на КВИ в интернете объявлена незаконной

Продажа медицинских изделий является лицензируемым виом деятельности, а значит продажа тестов на коронавирус посредством интернета является незаконной, заявил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

«Продажа медицинских изделий ‒ лицензируемый вид деятельности. Это незаконно. Выполнение этих тестов требует медицинских условий. Стерильности. Поэтому это тоже незаконно», ‒ заявил Биртанов.

Он добавил, что только лицензированные медорганизации независимо от форм собственности могут проводить обследование на коронавирус. Однако, по словам министра, самое важное в этом вопросе то, что, если если тест выдает положительный результат, человеку необходимо обратиться в медорганизации.

«У нас есть жесткое требование. Все работники и тестируемые должны зарегистрироваться онлайн заблаговременно, а также обязаны вводить результаты в эту систему и давать извещение в случае положительного теста. Человек должен прямиком направляться на домашний карантин. Либо обращаться в медорганизацию», ‒ заключил Биртанов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире