{metadescription}
Полиция сообщила о двух авариях на блокпостах в Мангистауской области

Полиция сообщила о двух авариях на блокпостах в Мангистауской области

Два дорожно-транспортных происшествия произошли во время установки блокпостов в Мангистауской области.

2 апреля примерно в 21:30 на автодороге Актау – Бейнеу 33-летний водитель автомашины марки Hyundai Sonata ехал из Актау в село Бейнеу. По пути он врезался в бетонный блок, установленный на одном из блокпостов, сообщает Polisia.kz.

Полиция составила административный протокол по ч. 1 ст. 610 КоАП РК «Нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью людей или порчу имущества». Материал направлен в суд. Нарушение влечет за собой штраф в размере 20 МРП (или 53 тыс. тенге) либо лишение водительских прав сроком до шести месяцев.

Второе ДТП произошло на 29-м километре автодороги республиканского значения Актау ‒ Курык во время развертывания блокпоста. 30-летний водитель автомобиля марки Toyota Camry 40 не справился с управлением и протаранил бетонный блок. В результате аварии пострадали четыре человека. Они доставлены в Мангистаускую областную больницу. Подробности о травмах пострадавших не уточняются.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств». Преступления по данной статье наказываются штрафом в размере 160 МРП (или 318 тыс. тенге) либо исправительными работами на срок до 160 часов. Максимальная мера наказания – арест на 40 суток и лишение прав сроком до двух лет.

По указанным фактам также назначена служебная проверка. Напомним, город Актау закрыт на карантин с 30 марта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.