{metadescription}
«Рекомендуем провести праздничные службы в онлайн-режиме» ‒ Абаев

«Рекомендуем провести праздничные службы в онлайн-режиме» ‒ Абаев

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев обратился к религиозным организациям с просьбой провести праздничные службы в онлайн-режиме посредством современных средств коммуникации.

«Близятся важные и сакральные для нашего общества религиозные праздники ‒ Ораза, иудейский Песах, православная и католическая Пасха, родительский день и другие. Безусловно, все они имеют огромное значение для многих граждан нашей страны. И мы с глубоким уважением относимся к духовным и религиозным чувствам верующих. Однако пандемия опасного вирусного заболевания представляет серьезную угрозу здоровью и жизни всех без исключения. И именно поэтому государства во всем мире предпринимают беспрецедентные противоэпидемические меры жесткого карантина и изоляции людей», ‒ отметил Абаев.

Он напомнил, что ограничены все мероприятия коллективного характера, в том числе религиозные.

«В первую очередь это сделано, потому что предстоящие праздники предполагают богослужения в храмах, праздничные трапезы, встречи с родными и близкими, проведение памятных ритуалов и посещение мест захоронений. Кроме того, эти праздники традиционно сопровождаются разнообразными культурно-массовыми мероприятиями», ‒ пояснил глава ведомства.

По его словам, религиозным организациям следует провести праздничные службы в онлайн-режиме.

«Несмотря на это, мы должны понимать, что в сложившейся ситуации на первый план выходят безопасность и здоровье наших граждан. В этой связи просим руководителей религиозных и этнокультурных объединений, всех граждан отнестись с пониманием и в период праздников строго соблюдать режим карантина. Религиозным организациям рекомендуем провести праздничные службы в онлайн-режиме посредством современных средств коммуникации», ‒ подытожил министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.