{metadescription}
Мужчина изуродовал лицо экс-супруге в Актобе

Мужчина изуродовал лицо экс-супруге в Актобе

Руководитель фонда помощи жертвам насилия «НеМолчиKZ» Дина Тансари на личной странице в Facebook рассказала историю девушки из Актобе, на которую напал бывший муж, нанесший ножевые ранения по всему лицу. Как сообщает правозащитница, мужчина находится на домашнем аресте, но продолжает преследовать девушку.

28-летняя Айнагуль 13 марта была на работе в магазине-кафе разливных напитков в Актобе. Из-за патологической ревности и постоянных побоев женщина подала на развод в 2018 году. Сейчас в одиночку воспитывает 10-летнюю дочь.

«Вечером в бар пришел бывший муж Сакен и стал заказывать пиво, выпив две кружки, заказал третью, она попросила сначала оплатить предыдущие. Он начал хамить бывшей жене, что якобы это за счет заведения. Между ними произошла небольшая перепалка, она отказалась наливать ему третью кружку, а он продолжал сидеть и о чем-то думал. Словно ждал, когда все уйдут, кафе закрывается в час ночи», ‒ написала Тансари.

По словам правозащитницы, когда почти все ушли, он снова попросил еще одну кружку пива, но вновь получил отказ. После этого он куда-то вышел, а когда вернулся, начал пинать барную дверь и ворвался в комнату, где находилась девушка. Она выбежала через другую дверь в соседнюю комнату, где сидел мужчина, у которого она попросила помощи. Однако тот просто встал и ушел.

В итоге бывший муж принялся избивать Айнагуль, а потом, повалив на пол, сел на нее и начал тыкать в лицо острым предметом.

«Она даже не поняла, что он делал. Думала, что он ее просто бьет кулаками, а потом увидела в руках нож. Она прикрывала лицо руками от ударов. Он говорил, что убьет ее, чтобы она никому не доставалась, что раз не его, так и ничья! Она сказала, что согласна вернуться, только чтобы он ее не трогал. Она стала умолять его подумать о дочери, о том, как он ей посмотрит в глаза, что ты ей скажешь, что ты ей ответишь на вопрос, где мама. Он как будто очнулся и перестал ее бить», ‒ пишет правозащитница.

Айнагуль пошла в туалетную комнату, пытаясь остановить кровь. А когда увидела свое лицо, пришла в ужас.

«Все лицо было порезано, глаза почти не открывались, кровь текла как ручей, не останавливалась. Она закрывала лицо руками, ее руки все в порезах», ‒ отмечает Тансари.

Мужчина сам вызвал скорую, но сказал, что якобы на женщину напали неизвестные. Мужчина, который был в кафе, стоял на улице, а когда Сакен вышел, он скрутил его, Сакен не сопротивлялся. Тут же подъехала патрульная машина. Следом приехала скорая помощь, которая на протяжении трех часов зашивала лицо пострадавшей.

«Сакен просидел в камере трое суток, и его выпустили якобы под домашний арест! Но он продолжает преследовать Айнагуль, пишет ей в соцсетях, а значитЮ нарушает режим домашнего ареста», ‒ отмечает Дина Тансари.

Правозащитница просит обратить внимание на данное уголовное дело и взять на личный контроль министра МВД РК. Она также заявила, что 9 апреля в Парламенте РК будет первое заседание рабочей группы, где она планирует дать аналитическую оценку данному преступлению и закону о бытовом насилии.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире