{metadescription}
Канцлер Германии вышла с 14-дневного карантина

Канцлер Германии вышла с 14-дневного карантина

Канцлер ФРГ Ангела Меркель вернулась к исполнению своих рабочих обязанностей после закончившегося карантина.

Меркель находилась на домашнем карантине в течение двух недель.

«Она уже сегодня возвращается на свое рабочее место в Ведомство федерального канцлера», ‒ сообщил в пятницу официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Анализы Меркель на коронавирус были отрицательными.

Меркель сообщала, что сдавала тесты на COVID-19 23 марта по рекомендации Института Роберта Коха. По словам канцлера, инфекция может затронуть любого человека. Канцлер отправилась на карантин 22 марта, так как контактировала с заразившимся врачом.

По данным на 3 апреля, в ФРГ выявлено 79 696 случаев заражения, скончались 1017 человек. В Италии с начала эпидемии заразились 115 242 человека, почти 14 тыс. пациентов скончалось.

При этом глава Института им. Коха Лотар Вилер в одном из интервью объяснил низкую смертность тем, что изначально в стране было сделано много тестов на COVID-19, что позволило выявить инфекцию на ранней стадии и она протекала в легкой форме.

Напомним, 31 декабря 2019 года китайские власти сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестного вида пневмонии в крупном городе Ухань. Спустя неделю был установлен возбудитель болезни ‒ им оказался новый коронавирус SARS-CoV-2.

11 марта ВОЗ из-за распространения коронавирусного заболевания (COVID-19) по всему миру признала ситуацию пандемией.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире