{metadescription}
В Алматы началось строительство инфекционного госпиталя

В Алматы началось строительство инфекционного госпиталя

Решение о строительстве госпиталя принято Госкомиссией по обеспечению чрезвычайного положения при президенте РК.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев посетил строительную площадку, где началось возведение провизорного госпиталя на 280 мест.

В пресс-службе акимата города сообщили, что решение о строительстве госпиталя принято Госкомиссией по обеспечению чрезвычайного положения при президенте РК в рамках реализации мер по борьбе с распространением коронавируса. Сооружение из быстровозводимых конструкций рассчитано на 280 мест, в том числе 28 – для отделения интенсивной терапии. 

Модульная технология строительства позволит создать карантинный центр в кратчайшие сроки. Госпиталь предназначен для контактных лиц и лиц с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией.

«Наличие такого госпиталя позволит нам своевременно выявлять, изолировать и лечить инфицированных. Таким образом, мы сможем значительно снизить риск распространения болезни и стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в городе», – подчеркнул Сагинтаев. 

Ознакомившись с планом и схемами объекта, Сагинтаев осмотрел строительную площадку, где уже начата работа по выравниванию основания. Аким города дал поручение руководителю управления общественного здоровья Абилдаеву совместно с исполнителями проекта проработать вопрос оснащения карантинного центра необходимым оборудованием. Представителям подрядной компании дано поручение выполнить всю работу качественно и в срок.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

04.04.2020 Алматыда жаңадан карантин орталығы бой көтереді. Бүгін оның құрылысы басталған алаңда болдым. Бұл госпиталь коронавирус індетін жұқтыруы ықтимал және науқас адамдармен байланыста болған жандарға арналады. Тез салынатын модульды құрылыс жабдығынан бой көтеретін карантин орталығы 280 адамға есептелген. Соның ішінде 28-і қарқынды терапия бөлімшесіне арналады. Мұндай госпитальды салу туралы шешім вирус пандемиясына тап болған басқа елдердің тәжірибесі әрі мамандардың ұсынысы негізінде қабылданды. Бұл — індетті дер кезінде анықтап, оны оқшаулауға және індетті жұқтырушыны емдеуге мүмкіндік береді. Осылайша біз аурудың таралу қаупін айтарлықтай төмендетіп, қаладағы эпидемиологиялық жағдайды тұрақтандыра аламыз. —— В Алматы будет построен новый карантинный центр. Сегодня посетил площадку, где началось его строительство. Госпиталь предназначен для контактных и лиц с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией. Центр из быстровозводимых модульных конструкций рассчитан на 280 мест, в том числе 28 — для отделения интенсивной терапии. Решение о строительстве госпиталя принято, исходя из рекомендаций специалистов и опыта других стран, столкнувшихся с пандемией вируса. Это позволит нам своевременно выявлять, изолировать и лечить инфицированных. Таким образом, мы сможем значительно снизить риск распространения болезни и стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в городе.

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире