{metadescription}
В Алматы за игнорирование режима ЧП 14 авто водворены на штрафстоянку

В Алматы за игнорирование режима ЧП 14 авто водворены на штрафстоянку

Согласно информации polisia.kz, эти автомашины водворены на штрафную стоянку за нахождение в городе без веских причин.

За минувшие сутки специализированным межрайонным административным судом по ст. 476 КоАП РК «Нарушение правил режима ЧП» рассмотрено 19 административных материалов, из них административных арестов – 12, штрафов – 7. По пункту 6 ст. 476 КоАП РК за беспричинное нахождение на улице к административной ответственности привлечено 11 лиц, из которых восемь подвергнуты аресту, трое оштрафованы.

Всего с начала карантина в городе к административной ответственности привлечено 292 человек, из которых административному аресту подвергнуто 147 человек, наложен штраф в отношении 139 лиц, предупреждение – 6.

В настоящее время на пешее патрулирование в городе задействовано более 3000 человек, 1500 из них – сотрудники полиции, порядка 400 военнослужащих Министерства обороны и 1500 военнослужащих Национальной гвардии, которые проводят с гражданами разъяснительную работу о необходимости нахождения дома. Разработано 997 маршрутов патрулирования.

Всего на карантинные мероприятия в Алматы задействовано около 5500 человек личного состава департамента и военнослужащих Национальной гвардии и Министерства обороны.

В городе организовано 26 заградительных постов, на которые задействовано 208 сотрудников полиции.

Всего за сутки проверено 6540 автомашин на предмет наличия права на передвижение по городу.

С заградительных постов в УП районов доставлен 21 водитель автотранспортных средств, за нахождение в городе без веских причин 14 автомашин водворены на штрафную стоянку. Проведенный анализ АПК «АИС БДД» за 3 апреля показал, что движение автотранспорта по основным магистралям города значительно сократилось.

Так, в период с 11:00 до 12:00 количество автотранспорта, зафиксированного камерами, составило 3764 (ВОАД, Раймыбека – Саина, Сейфуллина – Жансугурова, Толе би – Розыбакиева) во всех направлениях. В аналогичный временной промежуток 11 марта количество автотранспорта на указанных магистралях составило 15 386.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире