{metadescription}
Мадонна пожертвовала миллион долларов на поиск лекарства от коронавируса

Мадонна пожертвовала миллион долларов на поиск лекарства от коронавируса

Американская поп-певица пожертвовала миллион долларов проекту благотворительного фонда Билла Гейтса и его супруги Мелинды (Bill & Melinda Gates Foundation), который занимается поиском лекарства от коронавируса COVID-19, сообщает журнал Variety со ссылкой на представителя организации.

«Деньги пойдут в фонд реагирования на COVID-19, которым управляют партнеры фонда Gates Philanthropy Partners, а не в сам фонд», ‒ уточнил представитель организации.

На своем сайте певица заявила, что присоединяется к усилиям фонда Bill & Melinda Gates Foundation по поиску лекарства для предотвращения и лечения COVID-19. Мадонна также заявила, что направляет огромную благодарность и силы медикам, ученым и специалистам по оказанию первой помощи.

К слову, ранее сообщалось, что благотворительный фонд основателя компании Microsoft и его супруги (Bill & Melinda Gates Foundation) выделит до 100 млн долларов на борьбу с распространением коронавируса 2019-nCoV. Как говорилось в заявлении фонда, на ускорение поиска, разработки и тестирования вакцин, методов лечения и диагностики для коронавируса 2019-nCoV пойдет до 60 млн долларов.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более миллиона случаев заражения, более 60 тысяч человек скончалось.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире