{metadescription}
Тесты еще 30 человек на коронавирус в Китае оказались положительными

Тесты еще 30 человек на коронавирус в Китае оказались положительными

В Китае за сутки зарегистрировано 30 новых подтвержденных случаев заражения COVID-19.

25 из этих новых случаев были завезены из-за рубежа. Об этом заявил в воскресенье Государственный комитет по делам здравоохранения КНР. Пять новых случаев локального заражения COVID-19 было выявлено в провинции Гуандун.

«В этот день также было зарегистрировано три летальных случая, все они произошли в провинции Хубэй (Центральный Китай). Кроме того, в субботу также было выявлено 11 новых пациентов с подозрением на заражение вирусом, все они прибыли из-за рубежа», ‒ говорится в сообщении комитета.

В тот же день 213 пациентов были выписаны из больниц после выздоровления, в то время как число пациентов в критическом состоянии снизилось на 36, до 295.

«На конец субботы в стране в общей сложности было зафиксировано 913 инфицированных, прибывших из-за рубежа, 216 из них были выписаны из больниц после выздоровления, 697 остаются на лечении, 18 ‒ в тяжелом состоянии», ‒ отметили в ведомстве.

На конец субботы в Китае (без учета данных Сянгана, Аомэня и Тайваня) в общей сложности насчитывалось 81 669 подтвержденных случаев заболевания, из которых 1376 в настоящее время проходят лечение, 76 964 пациента вылечились и покинули больницы, 3329 скончались. Число пациентов с подозрением на заражение вирусом составило 107, все они прибыли из-за границы.

Под медицинским наблюдением находятся 17 436 человек, имевших тесные контакты с заболевшими. В субботу 1869 человек были освобождены от медицинского наблюдения.

«В субботу 47 новых случаев бессимптомного протекания COVID-19 были зарегистрированы в Китае, в том числе 16 случаев были завезены из-за рубежа. У трех бессимптомных носителей COVID-19, вернувшихся из-за границы, было подтверждено заражение коронавирусом нового типа, 50 человек были освобождены от медицинского наблюдения», ‒ сообщили в комитете.

Как информируют в ведомстве, 1024 бессимптомных зараженных находятся под медицинским наблюдением, в том числе 244 человека, которые приехали из-за границы.

К концу субботы в САР Сянган, САР Аомэнь и на Тайване число подтвержденных случаев заражения вирусом составило 862, 44 и 355 соответственно. В Сянгане и на Тайване от COVID-19 скончались 4 и 5 человек соответственно. В Сянгане, Аомэне и на Тайване больницы покинули соответственно 186, 10 и 50 пациентов после выздоровления.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире