{metadescription}
О чем говорила королева Елизавета II в своем обращении

О чем говорила королева Елизавета II в своем обращении

Раскрыто содержание специального обращения королевы Елизаветы II к нации 5 апреля. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Елизавета II отметила боль утраты, страдания и финансовые трудности, которые легли на плечи британцев во время пандемии коронавируса. Королева также высказала благодарность врачам и работникам других ключевых отраслей, которые борются с эпидемией.

Монарх выразила надежду, что в будущем британцы смогут гордиться тем, как встретили трудности.

«А те, кто придет после нас, скажут, что это поколение британцев такое же сильное, как и все прежние. Такие черты, как самодисциплина, спокойная жизнеутверждающая решимость и сочувствие к ближнему, по-прежнему являются основными в нашей стране», – говорила королева.

Обращение было записано в Виндзорском замке, где 93-летняя королева находится в самоизоляции. Запись сделал оператор в защитном костюме.

Согласно последним данным, в Британии выявили 41 903 случая заражения коронавирусом. Скончались 4313 человек. Сообщалось также, что коронавирус подхватил наследник престола принц Чарльз, который уже переболел и вышел из самоизоляции. Позже вирус диагностировали и у премьер-министра Бориса Джонсона, он находится на самоизоляции на Даунинг-стрит. Его беременная невеста сообщила, что неделю лежит в постели с симптомами коронавируса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.