{metadescription}
Владелец кинотеатра арестован за нарушение режима ЧП в Павлодаре

Владелец кинотеатра арестован за нарушение режима ЧП в Павлодаре

Павлодарскими участковыми инспекторами полиции выявлен незаконно функционировавший кинотеатр, расположенный в центре города в жилом доме, передает Polisia.kz.

На момент проверки в трех залах кинотеатра находились 11 посетителей. Кроме того, работники были без масок, тем самым они нарушили требования по усилению санитарно-дезинфекционного режима. В отношении 26-летнего владельца заведения возбуждено административное производство по статье 476 КоАП РК.

«В отношении 26-летнего владельца заведения возбуждено административное производство по статье 476 КоАП РК. По решению специализированного административного суда владелец подвергнут административному аресту сроком на 10 суток. Всего же стражами правопорядка выявлено 144 факта нарушения режима и невыполнения требований, установленных государственными органами в связи с объявлением чрезвычайного положения, со стороны субъектов предпринимательства», – говорится в сообщении. 

По 125 фактам владельцы заведений привлечены к административной ответственности судами области: 32 владельца подвергнуты административному аресту сроком на 5-10 суток, 85 нарушителям вынесен штраф в размере 10 МРП, восьмерым вынесено предупреждение. Еще 19 административных материалов находятся на рассмотрении суда. Мониторинг по соблюдению требований режима чрезвычайного положения в Республике Казахстан проводится полицейскими на постоянной основе.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире