{metadescription}
Стоимость нефти Brent упала на 9%

Стоимость нефти Brent упала на 9%

Цена нефти марки Brent опустилась в начале торгов более чем на 9%.

Нефть снова дешевеет на открытии торгов в понедельник. Цена марки Brent упала на 9% и сейчас стоит чуть больше 31 доллара за бочку. Просела и WTI ‒ 25,88 долларов за баррель.

По данным Reuters, котировки снижаются на фоне опасений по поводу увеличения предложения нефти, вызванные сообщениями о переносе экстренной встречи ОПЕК+. На ней планировалось принять решение о продлении соглашения о сокращении добычи.

Из-за падения спроса на нефть государства ‒ участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по добыче: Россия настаивала на сохранении действующих условий, а Саудовская Аравия намеревалась дополнительно сократить разработку. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу нефти в странах прежнего альянса.

С начала года цены на сырье упали более чем в два раза. Так, утром 30 марта стоимость нефтяной смеси марки Brent впервые с ноября 2002-го опустилась ниже 23 долларов за баррель. В последние дни котировки восстанавливались: 3 апреля марка Brent подорожала до 34,5 доллара за баррель, а майские фьючерсы на нефть марки WTI выросли до 27,82 доллара за баррель.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире