{metadescription}
Акцию по раздаче масок организовали представители театра им. Н. Сац и фонда «Дегдар»

Акцию по раздаче масок организовали представители театра им. Н. Сац и фонда «Дегдар»

Государственный академический русский театр для детей и юношества Казахстана им. Н. Сац и гуманитарный фонд «Дегдар» в эти трудные дни, когда в стране объявлен карантин в связи с пандемией коронавируса, и в рамках благотворительной акции продолжают совместный проект по оказании помощи нуждающимся слоям населения страны.

Сегодня партия защитных масок была передана в детский дом «Солнышко» и некоммерческую организацию «Дом престарелых "Милосердие"», находящиеся в Алматинской области, созданные благотворительным фондом «Радонеж» и существующие за счет добровольных пожертвований от частных лиц и организаций.

«Все мы знаем, что люди преклонных лет и дети-сироты нуждаются в постоянном внимании и поддержке, ведь это наша основа и наше будущее. Мы все в ответе и несем большую ответственность за здоровье наших детей и людей старшего поколения, особенно сейчас, когда во всем мире существует угроза заражения опасным вирусом», ‒ отметили в театре.

В настоящее время в детском доме проживают 56 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 3 до 19 лет. А в доме престарелых находятся 52 человека, все они люди пожилого возраста, среди которых есть одинокие и инвалиды.

Передача масок прошла на подворье Покровско-Всехсвятского Храма. В церемонии приняли участие представители социальных организаций и ведущий актер театра им. Н. Сац Александр Русинович.

«Мы уверены, что оказание помощи детским домам и домам престарелых посредством благотворительной акции – это долг каждого из нас. Мы, безусловно, помогаем и будем помогать своим соотечественникам в дальнейшем, и совместная акция театра им Н. Сац и гуманитарного фонда "Дегдар" будет продолжена», ‒ подытожили организаторы акции.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире