{metadescription}
Из-за чего имбирь в Алматы стал дороже

Из-за чего имбирь в Алматы стал дороже

В городской администрации пояснили, что на резкое повышение цены повлиял ажиотаж со стороны населения.

В акимате Алматы разъяснили повышение стоимости имбиря. По словам руководителя управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулана Оразалина, в повышении цен на имбирь виноват высокий спрос среди населения.

«По этой категории товаров, ее эффективности в лечении и профилактике коронавируса мы никаких официальных заключений от государственных органов не получали. Это чисто рыночный механизм, который мы наблюдаем. Спрос среди населения привел к резкому повышению цен на эти товары», ‒  заявил Оразалин.

Также он пообещал, что дефицита гречневой крупы на прилавках магазинов не будет.

«У нас объем гречки имеется в стабилизационном фонде – около 350 тонн. Гречка буквально сегодня-завтра появится на прилавках крупных супермаркетов, которые изъявили желание закупить и вести ее реализацию. Цена на нее не превысит 310 тенге за килограмм», ‒  пояснил Оразалин.

Напомним, в алматинских супермаркетах и на рынках килограмм имбиря с недавнего времени стал стоить 3500-4000 тенге за килограмм, однако в предыдущие дни цена на него поднималась до 7000 тенге. До пандемии коронавируса и объявления в Казахстане карантина имбирь стоил 1500-2000 тенге.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире